2019年度 むつみ便り
むつみ便り
『ほうれん草』出荷中!
2019-12-16
今、川崎学舎の畑には、利用者自慢の『ほうれん草』がスクスクと育っています。
出荷するのがちょっと寂しくなる位、利用者が大切に大切に育てているお野菜です。
とても新鮮で美味しそうでしょ!
これからも、皆さんに喜んでいただけるお野菜をつくっていきます。
機会あればご賞味ください
(ゆめマート 地産コーナー<大任町>にて販売中です)
Repoter 佐野
迎春準備
2019-12-13
今年も みんなで『門松』をつくり、玄関に飾りました。
門松は、1年の幸福をもたらすとされる神様(歳神様)を家に招き入れるため、神を「待つ」(「松」)ための目印、又は 神様を迎えるための依り代 として考えられています。
門松を飾ると、いよいよ お正月を迎えると実感しますね。
みんなで、素敵な新年を迎えましょうね
Repoter 中谷
今日のおやつは焼き芋!
2019-12-12
日中活動が終わる頃、何処からか美味しそうな匂いが・・・
そうです!今日は、そらまめカフェの開店です!
みんなで育て収穫した「さつま芋」、時間と手間ひまをかけてじっくり焼いた「焼き芋」です。
とっても甘くて美味しくて、心も身体もホックホク。
みんなで収穫の喜びを分かち合うことができました
Repoter 中谷
” 手作り ” って温かいですよね!
2019-12-11
何やら 利用者の皆さんは、模様の入った折り紙を使用して、クリスマスツリーらしきものを作っています。
試行錯誤しながらも いろんな工夫をして 可愛くて 素敵な装飾品ができています。
12月20日に開催される学習発表会の会場に飾るとのことです。
とっても華やな会場になりそうですね
Repoter 村上
2019-12-10
お鍋の季節です!
寒い日が続くようになってきました。
お鍋の季節ですね
農芸生産班の利用者さんが心を込めて育てた、春菊や九条ネギが大好評です!
ゆめマート(大任町)にて販売していますので、よろしくお願い致します!
Repoter 井手上